El Athletic Bilbao empata y se aleja más de la Champions

2024/04/14 21:42
El Athletic Bilbao recibió, en la tarde de este domingo, al Villarreal, en un partido en el que no pasó de un empate (1-1). El equipo local, todavía en resaca de la conquista de la Copa del Rey (el Villarreal hizo un pasillo de honor a los vascos antes del partido), fue sorprendido al minuto nueve, cuando el árbitro señaló un penalti a favor del Villarreal. Afortunadamente, desde la perspectiva del club de Bilbao, no fue convertido. En lo que quedó de la primera parte solo hubo tiempo para una gran oportunidad desperdiciada por Iñaki Williams. La segunda parte comenzó mucho más animada, con ambos equipos buscando la victoria. El Athletic Bilbao, que no quería perder terreno en la carrera por los puestos de Champions, se quedó con un hombre de más a los 46', después de que Santi Comesana fuera expulsado. La desventaja numérica del Villarreal generó un ataque masivo del equipo local y, a los 67 minutos, Oihan Sancet marcó un gran gol. El centrocampista disparó un fantástico tiro desde fuera del área y dejó así en éxtasis a los aficionados presentes en la grada. Hasta el final del partido, el Athletic Bilbao intentó mantener el resultado, adoptando una táctica más defensiva. Esta solo fue desmontada en el minuto 94, cuando, desde el punto de penalti, Dani Parejo marcó y empató el marcador. El partido terminó empatado, en un escenario que deja al equipo dirigido por Ernesto Valverde más lejos de los puestos de la Liga de Campeones y del Atlético de Madrid. Por su parte, el Villarreal subió al noveno lugar en la liga española.