El Atlético de Madrid venció al Villarreal y ascendió a la posición millonaria

2024/04/02 00:15
En el gran partido de la 30ª jornada de La Liga, el Villarreal y el Atlético de Madrid ofrecieron un hermoso partido de fútbol. Los colchoneros lograron una difícil victoria por 1-2 y ascendieron al cuarto lugar del campeonato, que anteriormente ocupaba el Athletic Bilbao. El equipo liderado por Diego Simeone ha vivido una fase intermitente, sumando dos victorias y dos derrotas en cuatro partidos. El submarino amarillo ha logrado algunos resultados positivos y llegaba motivado a este desafío. Dicho esto, los madrileños entraron al duelo con gran agresividad, dejando en claro sus verdaderas intenciones. Axel Witsel (ex-Benfica), en el minuto nueve, asistido por Rodrigo Riquelme, realizó un bello cabezazo y abrió el marcador. Hasta el final del primer tiempo, fue más de lo mismo, con el Atlético de Madrid controlando el juego sin mayores sobresaltos. El descanso trajo una nueva vida al equipo dirigido por Marcelino Toral y el fútbol jugado era un claro indicio. Justo al inicio del partido, llegó el gol del equipo local. Alexander Sorloth, en la entrada del área, recibió un buen pase de Gérard Moreno, llenó el pie y venció a Jan Oblak con un potente disparo. La reacción visitante tardaba en aparecer y el empate comenzaba a parecer una realidad más cercana. Saúl Ñíguez no estuvo de acuerdo con eso y decidió ponerse la capa de héroe. El jugador español estuvo en el banquillo hasta el minuto 84 y, justo en el 87, resolvió el partido. César Azpilicueta encontró al centrocampista en la entrada del área y éste remató colocado, sin dar oportunidad a Filip Jorgensen. Esta victoria colocó al Atlético de Madrid en el cuarto lugar, la primera posición de acceso a la Champions League. El Villarreal ya sabe que seguirá en el décimo lugar, estando a cuatro puntos del séptimo lugar, actualmente ocupado por el Real Betis y que permite disputar los play-offs de la Conference League.