El Alavés garantiza la permanencia en Mestalla y dificulta el sueño europeo del Valencia

2024/05/05 20:51
        El Alavés fue a Mestalla para asegurar la permanencia en La Liga, con una victoria por 0-1 sobre el Valencia. El equipo de Luis García ya estaba lejos de este desenlace, ocupando ahora el 11º lugar, pero solo este domingo celebró la conquista matemática de la permanencia. En este sentido, fue el solitario gol de Javi López, en el minuto 68. El defensa apareció en el área para finalizar una jugada de balón parado (un córner cobrado por Carlos Vicente) y así dar la ventaja que su equipo mantuvo hasta el final, con un bloque bajo que sobrevivió a las fases en las que los che tuvieron más oportunidades de gol. La derrota en casa es especialmente dura para el Valencia en un día en el que la Real Sociedad y el Betis ganaron sus respectivos partidos. Así, el equipo de André Almeida y Thierry Correia se hunde en el octavo lugar, a cinco puntos de la Conference League y a siete de la Liga Europa.